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Explosão de Sabores: Aprenda o Risoto Cremoso com Burrata e Pesto Crocante

risoto e burrata quintana

Para reproduzir e se deliciar em casa! Que tal aprender a fazer essa receita de risoto deliciosa – uma verdadeira explosão de sabores? Siga o passo a passo e não esquece de marcar a gente!

Rendimento: 1 pessoa 

Ingredientes:

Risoto:

  • ⁠ ⁠60 gramas de arroz cateto orgânico ou arbóreo
  • ⁠ ⁠50 gramas de cebola picada
  • ⁠ ⁠10 ml de azeite de oliva
  • ⁠ ⁠60 ml de vinho branco
  • ⁠ ⁠200 gramas de molho de tomate orgânico artesanal
  • 200 ml de caldo de legumes (cascas, caules e sobras aparas de vegetais fervido em água)
  • 50 gramas de parmesão
  • ⁠ 20 gramas de manteiga
  • ⁠ ⁠1 burrata regional de aproximadamente 150 gramas
  • ⁠ ⁠Sal à gosto
  • ⁠Manjericão fresco

Molho de tomate artesanal:

  • ⁠ 500 gramas de tomates longa vida orgânico
  • ⁠ ⁠10 gramas de alho descascado
  • ⁠ ⁠1/5 de maço de manjericão
  • ⁠ ⁠1 colher de sopa de azeite

Pesto crocante

Rendimento: 300 ml; armazenar em geladeira para utilizar futuramente.

  • ⁠ ⁠1 maço de manjericão fresco
  • ⁠ ⁠250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • ⁠ ⁠15 gramas de alho descascado
  • ⁠ ⁠30 gramas de parmesão ralado
  • ⁠ ⁠30 gramas de castanha do Pará
  • ⁠ ⁠20 gramas de castanha de caju
  • ⁠ ⁠10 gramas de avelãs

Modo de preparo – Pesto crocante:

  1. Toste levemente as castanhas em forno aquecido a 170 graus por 8 a 10 minutos.
  2. Reserve até esfriar e corte grosseiramente para ficar com pedaços graúdos.
  3. Escalde o manjericão fresco colocando-o em água fervente.
  4. Em seguida, retire-o e coloque-o em água com gelo para estabilizar a cor.
  5. Bata no liquidificador o azeite, o alho, sal e parmesão, e então misture as castanhas tostadas para servir.

Modo de preparo – Molho de tomate artesanal:

  1. ⁠Tire a pele do tomate fazendo dois leves cortes na base em formato de “x” e coloque-os em água fervente por 1 minuto.
  2. ⁠Escalde-os em água fria e retire a pele.
  3. ⁠Em uma panela, doure levemente o alho com azeite.
  4. ⁠Coloque o tomate pelado, adicione o manjericão e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
  5. ⁠Amasse o tomate com a ajuda de um fuê para torná-lo um molho caldoso de tomates.

Modo de preparo – Risoto:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  2. Acrescente o vinho branco e mexa bem.
  3. Siga adicionando o molho caldoso de tomates e mexendo até o arroz estar al dente.
  4. Se necessário utilize um caldo de legumes.
  5. ⁠Finalize com a manteiga fria e o parmesão e mexa até estar homogêneo.
  6. Ajuste o sal.
  7. ⁠Para servir, coloque a burrata em um prato e cubra com o risoto.
  8. ⁠Finalize com o pesto de manjericão crocante e algumas folhas de manjericão.
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