Se beber a quantidade ideal de água diária é um desafio, que tal experimentar algo novo e que pode ajudar a alcançar a meta? As águas aromatizadas, que servimos diariamente no Quintana, são super refrescantes, e ainda trazem benefícios dos ingredientes naturais, tornando cada gole ainda mais especial.
O segredo está na extração a frio
Esse é o processo que permite extrair os óleos essenciais de ervas, frutas e especiarias. E por que isso importa? Porque é aí que moram os poderes anti-inflamatórios, curativos e equilibrantes que beneficiam corpo e mente.
Cada ingrediente tem seu tempo ideal em contato com a água para liberar sabor e nutrientes. E sim, acertar esse timing faz toda a diferença!
Uma tradição que vem da Índia
Acredita-se que a água aromatizada, também conhecida como “água fresca”, tem suas origens na Índia. Por lá, ela era consumida para ajudar a manter a saúde e o equilíbrio corporal.
Dica de receita: Anis estrelado e alecrim (ou experimente com canela, hibisco e frutas)
O ponto-chave é a marinada: deixar os ingredientes mergulhados na água pelo tempo certo. Aqui vai um truque prático:
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Especiarias: como anis estrelado e canela, podem ficar de um dia para o outro ou até mais tempo.
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Ervas frescas e frutas: como alecrim, hibisco ou pedaços de morango, são melhores quando marinados no mesmo dia.
Quanto mais tempo os ingredientes ficam na água, mais intensa fica a infusão de sabores e nutrientes.
Que tal experimentar em casa?
Escolha seus ingredientes favoritos, deixe marinar e aproveite uma bebida deliciosa e cheia de benefícios. Sua hidratação nunca mais vai ser chata!
E você, já tem alguma combinação queridinha? Conta pra gente!