Para reproduzir e se deliciar em casa! Que tal aprender a fazer essa receita de risoto deliciosa – uma verdadeira explosão de sabores? Siga o passo a passo e não esquece de marcar a gente!
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes:
Risoto:
- 60 gramas de arroz cateto orgânico ou arbóreo
- 50 gramas de cebola picada
- 10 ml de azeite de oliva
- 60 ml de vinho branco
- 200 gramas de molho de tomate orgânico artesanal
- 200 ml de caldo de legumes (cascas, caules e sobras aparas de vegetais fervido em água)
- 50 gramas de parmesão
- 20 gramas de manteiga
- 1 burrata regional de aproximadamente 150 gramas
- Sal à gosto
- Manjericão fresco
Molho de tomate artesanal:
- 500 gramas de tomates longa vida orgânico
- 10 gramas de alho descascado
- 1/5 de maço de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite
Pesto crocante
Rendimento: 300 ml; armazenar em geladeira para utilizar futuramente.
- 1 maço de manjericão fresco
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem
- 15 gramas de alho descascado
- 30 gramas de parmesão ralado
- 30 gramas de castanha do Pará
- 20 gramas de castanha de caju
- 10 gramas de avelãs
Modo de preparo – Pesto crocante:
- Toste levemente as castanhas em forno aquecido a 170 graus por 8 a 10 minutos.
- Reserve até esfriar e corte grosseiramente para ficar com pedaços graúdos.
- Escalde o manjericão fresco colocando-o em água fervente.
- Em seguida, retire-o e coloque-o em água com gelo para estabilizar a cor.
- Bata no liquidificador o azeite, o alho, sal e parmesão, e então misture as castanhas tostadas para servir.
Modo de preparo – Molho de tomate artesanal:
- Tire a pele do tomate fazendo dois leves cortes na base em formato de “x” e coloque-os em água fervente por 1 minuto.
- Escalde-os em água fria e retire a pele.
- Em uma panela, doure levemente o alho com azeite.
- Coloque o tomate pelado, adicione o manjericão e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Amasse o tomate com a ajuda de um fuê para torná-lo um molho caldoso de tomates.
Modo de preparo – Risoto:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho branco e mexa bem.
- Siga adicionando o molho caldoso de tomates e mexendo até o arroz estar al dente.
- Se necessário utilize um caldo de legumes.
- Finalize com a manteiga fria e o parmesão e mexa até estar homogêneo.
- Ajuste o sal.
- Para servir, coloque a burrata em um prato e cubra com o risoto.
- Finalize com o pesto de manjericão crocante e algumas folhas de manjericão.