O novo ano chegou com direito a muita alegria e prosperidade. Aos clientes do Quintana Café, o restaurante já prepara a programação cultural de todo o ano, a fim de dar início às atividades de 2013 com toda a energia. Neste período, a equipe permanece em atividade interna no restaurante, a fim de abrir as portas com muitas novidades.
Durante esta semana, vamos relembrar todos os detalhes do nosso cardápio de dar água na boca. Nas segundas-feiras, nossa inspiração vem do Mediterrâneo, com um cardápio rico em aromas e pratos leves. A grande influência fica por conta de países como a Espanha, Itália, Grécia e Turquia. A grande variedade de ervas de cheiro dão um toque especial de cor e sabor aos pratos elaborados com essa tendência, com muitas opções de legumes e grelhados.
A prioridade nestes casos é optar por ingredientes frescos como a berinjela, abobrinha, pimentões, manjericão, frutas secas, queijos frescos, limão siciliano, azeitonas, especiarias, além do destaque para o azeite de oliva, também muito utilizado.
As saladas também levam destaque, pratos que se tornam opções elaboradas na cultura desta região. Uma boa opção para o clima do verão, servidas em contraste com as especiarias utilizadas nos pratos quentes. Legumes recheados também são outra especialidade da culinária do mediterrâneo.
Nesta data, aproveite para deliciar nosso filé de peixe assado com molho de azeitonas e ervas, um dos destaques do dia. E você, qual é o seu prato predileto da culinária do mediterrâneo no Quintana? Não esqueça de comentar!