Nesta quarta-feira, vamos conversar sobre as delícias do cardápio de quarta-feira no Quintana Café e Restaurante. Neste dia, o destaque fica por conta do cardápio inspirado nas Américas, em especial países como Brasil, Chile, Argentina, México, Estados Unidos, Jamaica, Peru e Bolívia.
A região tem uma riqueza de sabores inigualável. No Chile, por exemplo, alguns dos ingredientes mais utilizados são o abacate, empanada, diversos tipos de pães e peixes. Este último ingrediente também aparece em peso na culinárua peruana, especialmente com o tradicional ceviche, que também integra nosso cardápio. A Argentina entra com seu grande uso de carnes, sempre acompanhadas por batatas e saladas. Já a culinária do México se caracteriza pelo grande uso de pimenta, especialmente pelo grande uso de chili. A inspiração americana também aparece, especialmente com o prato Quintana Fried Chicken, produzido de maneira bem especial.
A nossa terra fica muito bem representada por um prato típico do Paraná – o barreado. A receita especial é servida ainda com purê de banana da terra, que dá um toque de requinte ao prato tradicional. Integram nosso cardápio também a carne de sol e o baião de dois, prato típico do Nordeste do País.