menor

Cultura

O Quintana é repleto de cultura, sabores surpreendentes e muito amor! Conheça os pilares da Ecogastronomia Cultural do Quintana, com respeito à natureza, ao aproveitamento integral dos alimentos e sustentabilidade.

Quintana comemora sete anos em evento especial “Cervejas Curitibanas” 

Para comemorar sete anos de vida, nada melhor do que uma reunião entre amigos, com direito a cultura, cervejas surpreendentes e excelente gastronomia. Em meio à programação cultural do Quintana Café e Restaurante no mês de seu aniversário e do poeta homenageado, acontece no dia 31 de julho, das 17 às 22 horas, o evento “#CervejasCuritibanas”, que reunirá

Continue Lendo »

Flores eternas para celebrar o amor

Quem busca um presente original e eterno para o Dia dos Namorados não pode perder a parceria da Boitatá Cerâmica Artística com o Quintana Café e Restaurante. A artista Daniélle Carazzai preparou pequenos arranjos de flores feitas em cerâmica, com haste de arame e base em MDF. As peças exclusivas são símbolo de um amor

Continue Lendo »

Indicação de livro do Quintana Café!

A literatura do século XIX foi marcada pelo afloramento do movimento artístico conhecido como realismo. O nova iorquino Henry James, foi uma das figuras chave para o desenvolvimento e pela popularidade desse gênero literário, que regou a cultura mundial e culminou na formação do pensamento contemporâneo. Daisy Miller foi um dos primeiros livros em que

Continue Lendo »

Cultura valorizada

Gabriela Vilar de Carvalho conta como pequenas ações podem ser sustentáveis, além de garantir um maior apreço pela cultura de nosso País   A culinária permite conhecer o mundo por meio do paladar. São os ingredientes e o modo de preparo que fazem com que cada prato seja especial, e remeta a uma cultura distinta.

Continue Lendo »

Jubileu em Curitiba

Na semana em que se comemora o Jubileu de Diamante da rainha Elizabeth II, que está há 60 anos no trono da Grã-Bretanha, o Quintana prepara pratos especiais que nos aproximam ainda mais da cultura do local. Na quinta-feira, vale experimentar o Fish & Chips, prato típico da culinária do Reino Unido composto de peixe e batatas. Na sexta-feira, a

Continue Lendo »

A história completa do peru na ceia de natal

Autor: Prof. Carlos Roberto Antunes dos Santos – UFPR Entre os astecas, a prática do canibalismo era habitual. O Estado asteca fazia a guerra para se alimentar dos prisioneiros, num ritual prévio onde ao Deus Sol eram oferecidos sacrifícios humanos. Mas a dieta não ficava exclusiva à carne humana. Eles também se alimentavam de animais

Continue Lendo »

100 anos do saudoso Gonzagão

Hoje, comemora-se o centenário de nascimento de Luiz Gonzaga, o pernambucano de Exu que é uma das figuras mais importantes da música e da cultura não só de Pernambuco nem só do Nordeste, mas de todo este imenso e diverso país. O centenário do nascimento do cantor, rei do baião, será celebrado nesta quinta-feira com a realização

Continue Lendo »

Publicações

Scan the code