Neste domingo, 13 de maio, celebramos o Dia das Mães. O momento, dedicado às mulheres mais especiais do mundo, deve ser não só para reconhecer o duro trabalho que elas exercem todos os dias, mas também para presenteá-las com algo que enriqueça corpo e alma. É por isso que a sugestão do Quintana Gastronomia é um almoço incrível, repleto de pratos cheios de sabor e amor, que vão deixar a data ainda mais especial. Na ocasião, as mães serão presenteadas pela chef e idealizadora do espaço Gabriela Vilar de Carvalho – que também celebra a data à espera de seu segundo filho –, com um mimo especial: uma receita de um clássico bolo francês de azeitonas, o Cake aux Olives, e um pote de azeitonas da Vale Fértil. A data também contará com uma opção aos amantes de vinho; rótulos Canto Perdrix Tavel, Doimaine du Val des Rois e AOC Côtes du Rhône Roi Rosé, produzidos em pequenos e nobres vinhedos da região de Provance, cujo cultivo ultrapassa os vinhos mais superiores, estarão disponíveis a partir dessa data por preço promocional.
Para Gabriela, ser mãe é sua maior paixão. “Começou com o Quintana, o primeiro ‘filho’; depois com a minha filha Bia, hoje com cinco anos, e agora a família está crescendo ainda mais, com a chegada do bebê em agosto. Poder distribuir esse amor também aos clientes é uma grande realização”, conta ela. Esse zelo e carinho, para Gabriela, é a chave para encontrar harmonia e felicidade. “Acredito que o equilíbrio é o caminho, amar o que faz (ou fazer o que ama), ter boa alimentação, e estar com pessoas e ações que façam bem”, explica. A receita que será oferecida aos clientes no Dia das Mães do Quintana tem uma origem especial para Gabriela, e além de prática e deliciosa, é perfeita para diversas situações, até mesmo para preparar com os filhos.
Abaixo, confira os destaques da mesa gastronômica do Quintana para o Dia das Mães. O espaço recebe reservas em dois turnos – às 12 e às 14 horas. Programe-se!
Destaques dos mais de 35 pratos da mesa gastronômica:
• Tabule de grãos, castanhas, sementes, Garam Massala e ervas frescas
• Salada de pato laminado com molho compota de maracujá e folhas orgânicas, amêndoas quebradas
• Carpaccio de beterraba orgânica e pesto de hortelã com pinhão e parmesão maturado, crocante de girassol
• Salada cremosa de gorgonzola, batata salsa, manjericão e tomates assados
• Dadinho de tapioca e queijo coalho – acompanha pimenta com melado
• Bobó de camarão e abóbora orgânica
• Costela assada lentamente em ervas e vinho
• Lombo suíno em banha Porco Moura e rapadura orgânica do Seu Divonei
• Risoto de funghi, cogumelos frescos e parmesão maturado
• Filé de peixe crocante com coco e molho de maracujá da estação
• Chico balanceado da mãe da mãe! Um clássico da cozinha caseira preparado em perfeição!
• Naked cake de baunilha e chocolate meio amargo com morangos e compota de frutas vermelhas, um clássico dos nossos casamentos, especialmente para as mães!
• Peras ao vinho tinto e especiarias – acompanha creme de baunilha
• Scone inglês, com nata fresca e compota de morangos orgânicos, pra fechar o brunch perfeito com café!
Bebidas
• Vinho orgânico rosé especial – AOC Côtes du Rhône – Roi Rosé
Vinho amplo e fresco, paladar concentrado e extenso, com aroma persistente de frutas vermelhas como framboesa e morango
• Caipira especial
• Cerveja especial
• Mimo Vale Fértil e Quintana – Receita de bolo de azeitonas, um clássico bolo francês de deixar qualquer outro bolo com vontade!
Serviço: Almoço dos Dia das Mães no Quintana Gastronomia. Av. do Batel, 1440 – Batel. Mesa gastronômica das 11h30 às 15h30. Valor por pessoa (mesa gastronômica livre, já com sobremesas da mesa, por R$ 62 por pessoa. Vinho orgânico Roi Rosé taça com valor promocional de R$ 21. Informações (41) 3078-6044.