Salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã; confira a receita!

SALADA DE CASTANHAS - BOM GOURMET - CURITIBA, 04/12/2013 - FOTO:

A chef Gabriela Carvalho participou no dia 28 de março de mais uma edição do Gastronomix, ação paralela ao Festival de Teatro de Curitiba que traz inúmeros pratos e aulas-show ao público curitibano. Na ocasião, ela preparou uma receita especial de salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã – a receita completa você confere aqui!

Salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã

Ingredientes:

– 100 gramas de trigo em grão

– 100 gramas de cevadinha em grão

– 100 gramas de ervilha partida em grão

– 200 gramas de mix de frutas secas (conforme sua preferência, exemplo: 3 figos, 4 peras, 6 damascos, 5 tâmaras)

– 200 gramas de oleaginosas (2 colheres de sopa de nozes, 2 colheres de sopa de amêndoas, 1 colher de sopa de castanha Pará, 2 colheres de sopa de macadâmia, 1 colher de sopa de avelãs, ou de acordo com sua preferência)

– ½ maço de hortelã fresco picada

– ½ maço de salsinha picada

– 2 colheres de masala em pó* (mix de especiarias)

– 100 ml de azeite de oliva extra virgem

– Zest (raspas) de 1 limão (opcional)

– Suco de 1 a 3 limões, de acordo com sua preferência

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos separadamente com ervas, reserve.  Pique as frutas secas em cubinhos pequenos (brunoise) – reserve. Leve as oleaginosas inteiras ao forno para levemente para tostar e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha, grosseiramente. Misture todos os ingredientes, o azeite de oliva, limão e as especiarias (masala*).

Garam Masala Quintana

Ingredientes:

– 2 anis estrelados

– 3 sementes de cardamomo

– 8 grãos de cravo

– ¼ noz moscada

– 1 colher de chá semente de coentro

– 1 colher de chá de semente de erva doce ou funcho

– ½ colher de chá de cominho

– Pimenta do reino moída na hora, a gosto

– 1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando fria, bata no liquidificador e triture totalmente.

 

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