Para quem quer ter um pouco do Quintana em casa, confira todas as informações da receita da salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã. Separe já os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes:
– 100 gramas de trigo em grão
– 100 gramas de cevada em grão
– 100 gramas de ervilha partida em grão
– 100 gramas de quinoa
* Grãos (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades – grão bico, feijão, soja, lentilha, entre outros).
– 100 gramas de damasco
– 100 gramas de banana passa
– 100 gramas de figos
– 100 gramas de tâmara
* Frutas secas (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades – peras, abacaxi, jaca, entre outras)
– 100 gramas de castanha do Pará
– 100 gramas de castanha de Caju
– 50 gramas de amendoim
– 50 gramas de amêndoas
– 50 gramas de linhaça
– 50 gramas de semente girassol
* Oleoginosas e sementes (O total deve ser 400 gramas, mas podem ser outras variedades em geral – gergelim, macadâmia, cacau, avelãs, abóbora, entre outras)
– 1 maço de hortelã
– 1 maço de salsa
– ½ maço de manjericão
* Ervas poderão ser também substituídas por outras conforme paladar ou disponibilidade. Também poderá utilizar folhas com sabores mais intensos como mostarda, escarola, radite, entre outras)
– 200 ml azeite de oliva extra virgem
– Zest (raspas) de 1 limão (opcional)
– Suco de 1 a 4 limões, de acordo com sua preferência
– Sal e pimenta a gosto
– 4 colheres de sopa de garam masala em pó (*receita abaixo)
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos separadamente com ervas, reserve. Pique as frutas secas em cubinhos pequenos (brunoise) – reserve. Hidrate as castanhas por 8 horas. Pique-as grosseiramente. Pique as folhas de hortelã e salsinha, grosseiramente. Misture todos os ingredientes, as sementes restantes, o azeite de oliva, limão e as especiarias (masala*).
Garam Masala
4 anis estrelados
– 5 sementes de cardamomo
– 15 grãos de cravo
– ¼ de noz moscada
– 2 colheres de chá de semente de coentro
– 2 colheres de chá de semente de erva doce ou funcho
– 1 colher de chá de cominho
– Pimenta do reino moída na hora, a gosto
– 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Toste as especiarias para liberar seus aromas. Quando frias, bata no liquidificador e triture totalmente. Peneire e separe a parte mais fina para a salada e as partes mais grosseiras para temperar outros pratos.