"Cada Dia Uma Cultura no Cardápio"

Receita especial para o Dia das Crianças

Fotos_Gelatina4

Que tal uma receita para o Dia das Crianças?

O Quintana Café & Restaurante preparou uma receita especial para o Dia das Crianças. Trata-se da Bala de Goma, um dos doces mais comuns no dia-a-dia da criançada, mas que pode receber um toque especial ao ser feita em casa. Não é só de morango e laranja que são feitas estas balas – nesta receita, a ideia é criar a Bala de Goma de Goiaba e Graviola. Assim como acontece no Quintana, é possível trazer à tona todos os sabores regionais do Brasil. A receita foi elaborada pela chef de cozinha Gabriela Vilar de Carvalho ao lado da chef pâtiserrie Neusa Turri. Hora de colocar a mão na massa!

Receita:

Balas de Goma de Goiaba e Graviola

 

Ingredientes:

 

– 200 gramas de açúcar- 400 gramas de polpa de fruta- 50 gramas de gelatinaem pó incolor- Suco de 1 limão

 

Modo de fazer:

 

Ferva a polpa de fruta com o açúcar e o suco do limão em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Adicione a gelatina hidratada conforme a embalagem, e deixe ferver por mais 3 minutos. Transfira para uma forma de 2 cm de altura, sobre papel vegetal. Depois de fria, corte-as em cubos passe pelo açúcar cristal. Guarde em local seco e fresco.

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email