"Cada Dia Uma Cultura no Cardápio"

Que tal um pouco de pimenta?

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Que a pimenta traz uma série de benefícios para a saúde, todos nós sabemos. Agora, o mais bacana é experimentar diferentes pratos que utilizam este ingrediente saboroso e versátil.  A equipe do Quintana Café preparou uma receita especial para você aproveitar o ingrediente! Vamos conferir o passo a passo?

Ingredientes:

  •  1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/4 de xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena moída
  • 1 xícara de nozes pecãs
  • Óleo para untar
  • 500 g de filé de frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • 1 endívia
  • 2 maços de radicchio
  • 1 colher de sopa de curry
  • 5 pimentas dedo de moça
  • 1 maço de coentro fresco

Modo de preparo:

Misture 10 colheres (sopa) do azeite, o suco de limão, sal e pimentado- reino e tempere as tiras de abobrinha. Junte a hortelã e deixe repousar por 30 minutos. Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo de cor clara. Junte a pimenta-decaiena e as pecãs e misture rapidamente. Espalhe sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar (você pode prepará-las com um dia de antecedência e guardá-las em recipiente hermético). Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o vinagre. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite os filés aos poucos, por sete minutos de cada lado, ou até dourar bem. Corte-os em tiras e reserve. Distribua as tirinhas de frango e as de abobrinha no centro de uma saladeira e arrume as folhas em volta. Sirva com as nozes carameladas e, se necessário, tempere com mais azeite e limão. Rende de 8 a 10 porções.

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