Quarta-feira, 28 de fevereiro, promete ser ainda mais especial. No happy hour do Amado, bar gastronômico do Quintana, o clássico acarajé da casa terá preço promocional, por apenas R$ 9,90. Ele acompanha o menu criado especialmente para a ocasião, harmonizado com drinks e chopes artesanais. A música fica por conta de Leo Brandão Trio – o músico, que já tocou com artistas como Zelia Duncan, Daniela Mercury, Ivan Lins e Ana Carolina entra em cena ao lado do baterista Mauro Martins, que já colaborou com Phil Collins, Airto Moreira e Larry Corvell, e do contrabaixista Cris Julian, que atuou com Hermeto Pascoal, Guinga, Carlos Malta, entre outros.
Para acompanhar a noite multicultural, o espaço terá também uma apresentação do biólogo Adilson Brito, especialista em gestão de resíduos sólidos urbanos, que irá apresentar aos presentes detalhes sobre a necessidade atual de gerir melhor o lixo, em especial o plástico, a fim de preservar o meio ambiente e garantir sua sobrevivência. A temática entra em destaque ao lado da exposição “Resíduo Persistente”, de Maria Cecília Tucunduva, em cartaz no Quintana até 7 de março, que questiona os valores do artificial, e a necessidade de utilizar materiais como o plástico ao invés de valorizar o que natureza já oferece de presente.
Confira os destaques da programação do Amado (28 de fevereiro a 14 de março) e não fique de fora!
28 de março
Porção de acarajé clássico Quintana – R$ 9,90
Clássico do chef Costa Nativo – Costelinha suína confitada com molho defumado de melado e cardamomo orgânicos; acompanha aipim crocante com flor de sal – R$ 35
Para harmonizar: Brauns Bier Catharsis – Bourbon Barrel Aged Series, uma IPA envelhecida em barril de Jack Daniels – R$ 10
Caipira do Baiano de caju, limão gengibre – R$ 18,90
7 de março – Abertura exposição Simon Thompson, Juliana Bollini e Doralice Araújo
Fish ’n’ chips inglês – R$ 25
Torta de queijo, doce de leite, hibisco e paçoca de amendoim com flor de sal
Para harmonizar: British Strong Ale – Mojo Rising – R$ 10
Drink Inglaterra-Brasil criado pelo Baiano – Whisky Sour com whisky, suco de limão e tucupi preto – R$ 22
14 de março
Lula crocante com molho oriental – R$ 25
Para harmonizar: Braunswit – R$ 10
Sobre o Amado
Localizado no jardim do já conhecido Quintana Gastronomia, o bar ao ar livre já é um deleite à parte. O cardápio, que seleciona pratos simples, saborosos e inclusivos será artesanalmente escolhido para cada noite. Encabeçado pelo sommelier de cervejas Fabricio Thomaz, ao lado do especialista em drinks Rogerinho Baiano, com gastronomia assinada e idealizada pela chef Gabriela Vilar de Carvalho e pelo chef Costa Nativo, o espaço funciona todas as quartas-feiras oferece ambiente para aconchego, socialização e incríveis experiências.
Sobre Leo Brandão Trio
Leo Brandão é pianista, e possui longo currículo na área musical. Trabalhou com grandes nomes como Zelia Duncan, Simone, Daniela Mercury, Eduardo Rangel, Ana Carolina, entre outros; e também produziu trilhas de novelas e programas de televisão da rede Record. Ao lado dele, juntam-se o baterista Mauro Martins, que já colaborou com Airto Moreira, Larry Coryell, Toninho Horta e Phil Colins, e o contrabaixista Cris Julian, que acompanhou artistas como Hermeto Pascoal, Guinga, Carlos Malta, Leny Andrade, entre outros.
Sobre Adilson Brito
Adilson Brito é biólogo formado pela UFPR, com curso em Gestão de Resíduos Sólidos Urbanos pela Institute of Water Education/UNESCO. É responsável pela elaboração e implantação das estações de compostagem da Biocomp.
Serviço: Amado, no Quintana Gastronomia. Av. do Batel, 1440. Todas as quartas-feiras, das 17 às 22 horas. Informacões: (41) 3078-6044. quintana-gastronomia.mystagingwebsite.com