"Cada Dia Uma Cultura no Cardápio"

Aprenda a fazer: Torta Vienense

O Quintana continua a sua série de receitas, em comemoração aos cinco anos da casa. Hoje, vamos aprender a fazer uma torta vienense. Separe os ingredientes e delicie-se!

 

Ingredientes: 

Massa:

– 180 gramas manteiga sem sal, temperatura ambiente;

– 550 gramas de açúcar orgânico;

– 5 ovos

– 250 gramas de farinha de trigo branca;

– 25 gamas de maisena;

– 5 gramas de fermento químico;

– 2 gramas de bicarbonato de sódio;

– 115 gramas de cacau em pó orgânico;

– 7 gramas de sal do Himalaia;

– 300 ml de leite integral;

 

Preparo:

 

Pré-aqueça o forno à 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira média (não importa o formato, pois a massa será esfarelada depois). Em um bowl, peneire a farinha, maisena, fermento, bicarbonato, cacau e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte os ovos um a um para que sejam bem incorporados. Junte aos poucos o leite intercalando com a mistura peneirada até obter uma massa de bolo (um pouco mais pesada que as convencionais). Assar até que se espete um palito e saia limpo.

 

Creme Vienense:

 

Ingredientes: 

 

– 200 gramas de manteiga sem sal;

– 3 gemas peneiradas;

– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;

– ¾ de xícara de chocolate em pó;

– 1 colher de chá de baunilha;

– 1 colher de sopa de rum;

 

Preparo:

 

Na batedeira, bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Depois acrescente o chocolate, a essência e o rum. Bata por 5 minutos. Em um bowl, esfarele o bolo e junte ao creme misturando com as mãos até formar uma massa escura e gordurosa. Reserve.

 

Recheio:

 

Ingredientes: 

 

– 200 gramas de damasco cortado em pequenos cubos;

– ¾ de xícara de açúcar;

– 1 xícara de nozes picadas;

– 3 colheres de sopa de licor de pêssego;

 

Preparo:

 

Cozinhe os damascos com o açúcar e um pouco de água até que estejam macios. Escorra a água e acrescente as nozes e o licor.

 

Montagem:

 

Em uma forma desmontável (individual redonda), forre o fundo com a metade da massa e vá apertando. Coloque o recheio de forma que ainda caiba mais uma camada de massa e fique proporcional (não muita massa, nem muito recheio). Leve a geladeira por 6 horas. Sirva com creme de cheesecake de chocolate branco.

 

Decoração:

 

– Tuille de chocolate meio amargo e damascos cortados ao meio.

 

Rendimento:

 

Em média, 20 unidades.

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