O Quintana continua a sua série de receitas, em comemoração aos cinco anos da casa. Hoje, vamos aprender a fazer uma torta vienense. Separe os ingredientes e delicie-se!
Ingredientes:
Massa:
– 180 gramas manteiga sem sal, temperatura ambiente;
– 550 gramas de açúcar orgânico;
– 5 ovos
– 250 gramas de farinha de trigo branca;
– 25 gamas de maisena;
– 5 gramas de fermento químico;
– 2 gramas de bicarbonato de sódio;
– 115 gramas de cacau em pó orgânico;
– 7 gramas de sal do Himalaia;
– 300 ml de leite integral;
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira média (não importa o formato, pois a massa será esfarelada depois). Em um bowl, peneire a farinha, maisena, fermento, bicarbonato, cacau e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte os ovos um a um para que sejam bem incorporados. Junte aos poucos o leite intercalando com a mistura peneirada até obter uma massa de bolo (um pouco mais pesada que as convencionais). Assar até que se espete um palito e saia limpo.
Creme Vienense:
Ingredientes:
– 200 gramas de manteiga sem sal;
– 3 gemas peneiradas;
– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
– ¾ de xícara de chocolate em pó;
– 1 colher de chá de baunilha;
– 1 colher de sopa de rum;
Preparo:
Na batedeira, bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Depois acrescente o chocolate, a essência e o rum. Bata por 5 minutos. Em um bowl, esfarele o bolo e junte ao creme misturando com as mãos até formar uma massa escura e gordurosa. Reserve.
Recheio:
Ingredientes:
– 200 gramas de damasco cortado em pequenos cubos;
– ¾ de xícara de açúcar;
– 1 xícara de nozes picadas;
– 3 colheres de sopa de licor de pêssego;
Preparo:
Cozinhe os damascos com o açúcar e um pouco de água até que estejam macios. Escorra a água e acrescente as nozes e o licor.
Montagem:
Em uma forma desmontável (individual redonda), forre o fundo com a metade da massa e vá apertando. Coloque o recheio de forma que ainda caiba mais uma camada de massa e fique proporcional (não muita massa, nem muito recheio). Leve a geladeira por 6 horas. Sirva com creme de cheesecake de chocolate branco.
Decoração:
– Tuille de chocolate meio amargo e damascos cortados ao meio.
Rendimento:
Em média, 20 unidades.