Há cerca de 20 anos, importantes chefs dos Estados Unidos criaram o que viria a se tornar o maior evento gastronômico do mundo. Tudo começou de uma forma muito simples, com cerca de 90 casas participantes em toda a cidade de Nova York – um espaço que totaliza 10 mil restaurantes. O evento teve a duração de uma semana, e foi sucesso total. Hoje, o evento movimenta mais de 100 cidades no mundo todo, inclusive Curitiba, que recebe o evento na cidade entre os dias 8 e 21 de outubro.
Em sua terceira edição, um dos destaques de evento é o Quintana Café & Restaurante, que praparou um cardápio especial para o evento. A cada dia, o restaurante prepara uma refeição inspirada em uma influência cultural diferente.
ENTRADAS
O MEDITERRNEO – Terrine ao pesto de manjericão
Terrine de legumes grelhados ao pesto de manjericão com creme de ricota e rúcula orgânica
VIAGEM À ARGENTINA – Folhas amargas em vinagrete sulista
Buquê de folhas orgânicas amargas em vinagrete de limão, parmesão, tomates e cebola roxa
PRATOS PRINCIPAIS
O ORIENTE MÉDIO – Cordeiro com especiarias e cuscuz marroquino
Pernil de cordeiro assado com especiarias ao molho de Syrah, acompanha cuscuz marroquino com mini legumes, ervas e tomates assados.
ITÁLIA SIMPLES. Tagliatelli com ervilha torta orgânica e queijo fresco
Tagliatelli grano duro preparado no azeite de oliva com ervilha torta e tomate orgânico, manjericão, queijo fresco e sal marinho
SOBREMESAS
AS AMÉRICAS – Brasil e Estados Unidos
Cheesecake de banana com caramelo de gengibre e morangos frescos
NORTE DA EUROPA! Maçãs em calda de vinho, especiarias e gorgonzola.
Maçãs deliciosamente preparadas em calda de vinho branco e especiarias. Servido com própria calda e lascas de queijo gorgonzola (opcional).
O Restaurant Week é aberto ao público dos dias 8 a 21 de outubro, com o valor de R$ 31,90 por pessoa. O Quintana Café & Restaurante fica na Av. Batel, 1440.