O Quintana utiliza alimentos orgânicos e de produção sustentável. Fortalece o elo entre campo e cidade com apoio aos produtores locais e aproveita integralmente os alimentos. Respeita e incentiva o crescimento dos colaboradores. Separa corretamente os resíduos por meio da reciclagem e compostagem. No jardim, cultiva abelhas nativas sem ferrão. Planeja o crescimento com base nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.
Causar o menor impacto possível ao meio ambiente faz parte do nosso DNA. Todos os dias, buscamos encontrar novas e efetivas formas de preservar o que está ao redor com ações de sustentabilidade.
Os resíduos produzidos aqui vão para a compostagem, que é feita 100% no Quintana. O que seria descartado se torna adubo orgânico, e é aplicado aqui mesmo, em nossa horta, ou disponibilizado aos nossos clientes. Estudamos o microclima, a fim de encontrar a integração ideal entre a natureza e o ecossistema no qual o Quintana está inserido.
Em nosso jardim vivem atualmente 9 colmeias de abelhas nativas sem ferrão de diversas espécies – Jataí, Mandaçaia, Mirim Juliani, Guaraipo, Tubuna, Manduri, Mirim Guaçu e Mirim Emerina. Convivem com os clientes e equilibram o ambiente. Com o mel, pólen e própolis, resultados de seu trabalho, garantem riqueza nutricional e experiências sensoriais únicas.
A reciclagem é um meio de diminuir a agressão ao meio ambiente e evitar o desperdício. Realizamos a separação correta no restaurante, destinamos itens como óleo e esponjas para que possam ser reaproveitados, e trabalhamos em ações com a comunidade para informar e levar estes hábitos a mais pessoas.
A horta, além de servir ervas aos nossos chás, é uma farmácia natural. Algumas espécies já foram plantadas, e os clientes podem dar sugestões de aprimoramento.
ENDEREÇO
– Av. do Batel, 1440 – Curitiba
MESA GASTRONÔMICA
– Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30
– Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30
– À la carte todos os dias das 11h30 às 15h
NOSSO WHATSAPP
(41) 99235-6044